ул. Энгельса, 69
ул. Артиллерийская, 111
г.Копейск, ул.4 Пятилетки, 64

Помощь в выборе перфоратора

 

выбор перфоратора

При производстве ремонтно-строительных, монтажных и иных работ, в которых требуется сверление, долбление, разрушение определенных преград, конструкций и материалов, мы неизменно встаём перед проблемой выбора перфоратора нужных параметров. В этой статье речь пойдёт о развернутых рекомендациях специалистов по выбору наиболее оптимального перфоратора и непосредственно о перфораторах, их типах и характеристиках.

При выборе и покупке перфоратора необходимо различать его и ударную дрель так, как между ними существует существенная разница, как в технических параметрах, так и в принципе действия. Особенностями являются разная природа удара, сила и эффект удара, запас работоспособности. У дрели с ударным принципом действия, работа, колебания зажимного патрона происходят в результате сцепления и взаимодействия на кинематической основе фигурных, зубчатых колесиков, именуемых «трещотками» или «храповиками», а также силы давления, прилагаемой пользователем к дрели. В этой связи создаются минимальный эффект, низкая производительность и слабая сила удара. В свою очередь, перфоратор имеет ударный механизм, основанный на электропневматическом либо электромагнитном принципе. Нужно заметить, что вид удара, применяемый в дрелях, также распространён в отдельных моделях перфораторов. Однако, такой вид удара более сложен и менее надёжен, нежели в ударных дрелях.

В перфораторах с пневматическим принципом действия, ударный механизм непосредственно производит удар по объекту обработки, тем самым облегчая и упрощая работу и повышая производительность труда. При сравнении производительности работы механического и пневматического перфораторов, установлено, что пневматический перфоратор при затрате всего одной трети усилия, достигает производительности труда, в три раза превышающей производительность перфоратора с механическим принципом удара. По своим техническим параметрам ударная дрель предназначена лишь на краткосрочные работы в режиме удара и может применяться лишь в разовых случаях. В то время, как перфоратор предназначен именно для бурения и разрушения твёрдых материалов и неприменим для длительных работ по сверлению. В результате, применение перфоратора и ударной дрели не по их прямому назначению и неправильное использование приводит к их скорому выходу из строя.

Также, не рекомендуется длительное применение перфоратора в роли отбойного молотка. Долговременные поперечные нагрузки на его вал, возникающие в этом случае очень скоро приводят к полному выходу из строя отдельных деталей перфоратора, которые можно будет лишь заменить, но не восстановить. Всем известно, что бетон эффективнее разрушать с помощью нанесения удара и именно поэтому, контактная часть бура у перфораторов аналогична зубилу. Предназначением спиралеобразных канавок, имеющихся вдоль бура - является отвод продуктов долбления из образующегося отверстия и тем самым повышают производительность перфоратора и продлевают его период безостановочного применения. Сам же перфоратор создаёт ударный эффект, передаваемый на контактную часть (лопатка, бур, пика).

Сделав небольшой ракурс в историю, можно сказать, что в 1932 году, на сегодняшний день одна из самых известных компаний - BOSCH выпустила первый электроперфоратор. В 1961 году, этой же компанией был создан и запатентован пневматический перфоратор. Даже в первых моделях тех перфораторов электропривод служил обеспечению возвратно-поступательных движений поршня, который в результате возникновения сначала понижения, а потом повышения давления, приводил в действие ударную часть (боек) перфоратора. Этот принцип работы сохранился и по сей день: боек перфоратора производит серию ударов по хвостовой части бура, пики, лопатки. За счет прослойки из воздуха, находящегося в промежутке между летающим поршнем и бойком, снижаются негативные ударные воздействия на сам поршень, что продлевает сроки эксплуатации ударного механизма и соответственного самого перфоратора. Такой принцип производства удара внедрен в перфораторы всех компаний-производителей. По форме и внешнему виду, все перфораторы делятся на: 1.Прямые, 2.L-образные. В прямых перфораторах, двигатель расположен по горизонтали, в результате чего, инструмент имеет более вытянутую и тонкую форму. Это позволяет работать прямым перфоратором в тесных, узких проёмах, щелях, шахтах. В перфораторах L-образной формы, двигатель расположен в вертикальной плоскости, что позволило сократить его длину и увеличить площадь охлаждения мотора, откуда следует, что L-образными перфораторами можно работать дольше. Перфораторы L-образной формы имеют более существенный ресурс, но, и вес у них чуть больше, чем у остальных.

При выборе перфоратора необходимо обратить внимание на ряд характеристик перфоратора. В частности: энергия удара, скорость и частота вращения шпинделя. Так же обращается внимание на мощность. Но, как известно, мощность не является основным критерием производительности и надежности инструмента. Энергия удара является приоритетной составляющей всех технических характеристик перфоратора и измеряется в «джоулях» (Дж). Величина силы удара зависит от: мощности перфоратора, удельной массы бойка, количества ударов бойка за определенное время (в минуту) и иных факторов. Перфораторы легкого класса имеют энергию удара порядка нескольких Дж (от 1 до 2). Энергия удара перфораторов тяжелого класса достигает 8-15 Дж. От энергии удара зависит максимальный диаметр бурения. При низкой энергии удара перфоратора, он будет функционировать в режиме сверления, иными словами на уровне ударной дрели; его производительность будет крайне низкой, а коэффициент износа деталей и сопутствующей оснастки повысится. По этой причине, производители не рекомендуют превышать установленные ими размеры диаметров бурения для определенного перфоратора. Величина энергии удара перфоратора, в отличие от ударной дрели, не зависит от приложенной силы давления (нажима) работника на перфоратор. Неосведомленность о такой особенности может явиться причиной поломки перфоратора. Кроме того, у отдельных производителей существует маркетинговый ход, связанный с увеличением энергии удара, что является "палкой о двух концах". Так, как увеличение технически допустимой предельной величины энергии удара (более 10 джоулей) неминуемо приведет к быстрому разрушению выполненных из твердых сплавов рабочих вставок перфоратора.

Мощность двигателя перфоратора, как правило, всегда ниже мощности дрелей, так, как в процессе бурения затрачивается гораздо меньше энергии, нежели при сверлении. В дрелях энергия расходуется на обеспечение вращения оснастки с высокой скоростью, в перфораторах же оснастка должна вращаться намного медленнее. В моделях перфораторов, которые оснащены патроном типа SDS-plus, мощность колеблется в пределах 400-800 Вт, а в перфораторах, оснащенных патронами SDS-Max, мощность составляет 1000-1200 Вт. Выбирая перфоратор, его мощность необходимо оценивать только в совокупности с остальными параметрами.

Скорость (частота) вращения у перфораторов намного ниже, нежели дрелей и, в зависимости от перфоратора в среднем составляет около 600-1400 об/мин. Вращение перфоратору необходимо только для выброса побочных продуктов бурения (пыли, крошки). Чем выше производительность перфоратора, тем ниже предельно допустимая скорость вращения шпинделя. Это обуславливается величиной диаметра оптимальной оснастки, которая используется в процессе применения перфоратора. Буры малого диаметра требуют более высокой скорости вращения, в то время, как буры большего диаметра при высокой частоте оборотов быстро изнашиваются и в результате приходят в негодность. Повышение скорости вращения шпинделя перфоратора оказывает существенное влияние на увеличение массы перфоратора, приводит к ускорению износа боковых спиральных канавок, предназначенных для отвода пыли, крошки и иных продуктов бурения из обрабатываемой зоны, что в свою очередь резко повышает возможность перегрева и заклинивания перфоратора в отверстии.

Частота (количество) ударов перфоратора – это количество наносимых поршнем ударов по бойку в минуту. Эта характеристика является определяющим критерием скорости бурения. Частота ударов перфоратора в совокупности с энергией (силой) удара определяет рабочую производительность перфоратора любого класса.

Перфораторы также подразделяются на бытовые и профессиональные. Отличием перфоратора профессионального от перфоратора бытового является продолжительность их работы на отказ, производительность и длительность времени непрерывной работы.

По режиму работы, перфораторы подразделяются на однорежимные, двухрежимные и трёхрежимные – сверления, долбление, сверление сопряженное с ударом.

Подразделяются они и по своей массе: легкие – вес 2-4 кг, средние вес 4-5 кг, тяжелые - вес 5 кг и больше. В зависимости от вида и класса перфоратора его можно применять для следующих работ: сверление дерева, стали, бетона; ввертывание и вывертывание болтов, шурупов, винтов; долбления; скалывание, отбивания слоев и плиток и т.п.; бурение проемов в бетонных конструкциях и стенах; очистка стен; вбивание стержней; трамбовка земляного покрытия и т.д..

При выборе оптимального перфоратора рекомендуется поинтересоваться наличием: управляющей электроники для точного начала бурения и регулирования энергии удара; постоянной (константной) электроники для поддержания определенного параметра при увеличении нагрузки, плавного пуска, ограничения силы пускового тока, защиты от перегрева двигателя; блокировки удара при сверлении стали и дерева; предохранительной муфты расцепления (для прерывания крутящего момента, если заклинит бур); регулировки числа ударов, силы удара и числа оборотов; устройства для отключения блокировки вращения для эргономичной постановки долота в нужное положение и его последующей фиксации в данном положении; реверса для освобождения заклинившего инструмента и для переключения перфоратора в режим шуруповерта.

При работе с любым перфоратором следует следить, за достаточным наличием смазки в редукторе, осуществлять чистку вентиляционных отверстий и замену износившихся угольных щеток.


Краткие советы и рекомендации специалистов при выборе перфоратора и работы с ним:
  1. Не следует бурить все отверстия в один проход. Разделите работу на несколько этапов. После окончания каждого этапа извлеките бур и немного очистите его.
  2. Чрезмерное надавливание на перфоратор при работе вызывает снижение частоты вращения якоря и, как следствие перегрев двигателя. Не допускайте нарушение соосности бура и отверстия и изгиба отверстия.
  3. Постоянно следите за состоянием пыльников. Регулярно удаляйте различные загрязнения и обеспечивайте смазку редуктора.
  4. Для конкретного рода работ используйте рекомендуемую индивидуальную оснастку.
  5. Более качественные модели перфораторов имеют цельный, полностью изолированный металлический корпус, изготовленный из легких сплавов, например: алюминия и магния. Такие материалы имеют хорошую теплоотдачу, способствуют более быстрому охлаждению инструмента. Не допускайте перегрева инструмента и падения его с высоты.
  6. Система гашения вибрации (виброгашения). Особые резиновые вставки между частями корпуса перфоратора призваны снизить вибрацию до уровня 70%.
  7. Перфоратор - инструмент, в основном предназначенный для осуществления ударно - вращательной работы и использование его в качестве отбойного молотка более одной трети от всего рабочего времени может привести к ускоренному износу.
  8. Необходимо применять диаметры буров SDS-Max до 32 мм, а SDS-Plus до 14 мм.
  9. Подбирайте оптимальную энергию удара: с буром SDS-Max до 28 Дж, а SDS-Plus до 3,8 Дж. Разумным пределом, обеспечивающим долговечность инструмента, являются 10 Дж.
  10. При работе лёгкими (малыми) перфораторами не следует забывать, что хоть вес таких машин невелик, но сильный нажим на перфоратор ни коим образом не повысит производительности и может только привести к перегреву и перегрузке двигателя, так, как мощность двигателя подобрана пропорционально весу перфоратора.

В сети магазинов «Удачная техника» Вы сможете приобрести перфоратор высокого качества от самых известных и надёжных производителей, не один год занимающихся производством инструмента и техники:

Black&Decker - принадлежит одноименной американской компании, которая стартовала в 1910 году с производства разнообразного специализированного оборудования. На сегодняшний день Black&Decker одна из крупнейших компаний в производственной отрасли с заводами и предприятиями, расположенными в нескольких странах мира.

Bosch - это немецкий бренд, признанный мировой лидер в области производства электроинструмента и оснастки к нему, а также инновационного решения конструкторских проблем, производства высококачественной продукции и оказания сервисных услуг

DeWalt - американский бренд, основанный в 1923 году Раймондом ДеВолтом. История компании началась с изобретения радиально-консольной пилы, которая на протяжении десятилетий служит отличным примером качества и долговечности

HITACHI - японский бренд, основанный в 1910 г. Продукция этого бренда отличается следующими преимуществами: надежность и качество инструментов, экологичность, использование инновационных технологий, доступная цена.

Makita - японский бренд, основанный в 1915 году. Этот бренд отличается постоянной адаптацией к меняющимся требованиям рынка, высоким уровень качества продукции и сервиса.

Metabo - американский бренд, основанный в 1924 году. Продукция этой компании отличается облегченным корпусом, усовершенствованной системой запуска, увеличенной мощностью, простотой и удобством обслуживания.

ProraB - российский бренд, который существует на рынке с 1994 года и успел завоевать любовь и доверие потребителей. Продукция этой марки отличится надежностью, долговечностью, безупречным качеством и доступной ценой.

Sparky - Наилучшее соотношение между качеством и ценой обеспечивает успешную продажу более чем в 30 странах мира.

Интерскол - российский лидер по разработке, производству и реализации электроинструмента различного предназначения, признанная мировыми производителями.